Праздник Масленицы в школе

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

В школе-интернате такой русский народный праздник проводится ежегодно и стал уже любимым, долгожданным и традиционным для воспитанников.

Воспитанники стали участниками празднования «Масленицы». Мероприятие проходило на улице. На празднике звучала народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора у ребят.

Как и положено на празднике: веселились от души все!  Забавным персонажем на празднике были скоморохи и царевна Несмеяна, которая была расстроена тем, что матушка забрала у нее телефон. Скоморохи предложили детям развеселить Несмеяну весёлыми конкурсами и задорными танцами.

Участники праздника радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных конкурсах: «Перетягивание каната», «Перевези товарища», «Не урони мяч», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки, водили хороводы и пели весенние заклички, принимали активное участие в музыкальных играх «Елочки-пенёчки», «Пяточка, носочик».

В заключение прощания с зимой, сжигали чучело Масленицы, зазывали «приходить» Весну, прямо на улице угощались вкусными и пышными блинами с мёдом!

 

 

 Праздник Масленицы в школе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *