В киноклубе-музее «Эльдар» наши дети!..

Киноклуб-музей «Эльдар» — единственный в своём роде кинотеатральный центр и музейное пространство в Москве.

Киноклуб «Эльдар» открыт в 2005 году в реконструированном здании кинотеатра «Казахстан» на Юго-Западе Москвы.

Киноклуб создан по инициативе и при непосредственном участии кинорежиссёра, народного артиста СССР Эльдара Александровича Рязанова и назван в его честь по инициативе мэрии города Москвы.

Киноклуб — это уютный кинотеатр, театрально-концертная площадка и музейное пространство, в котором расположились 4 мини-музея: Леонида Гайдая, Георгия Данелии, Аллы Суриковой, Эльдара Рязанова и музей фильма «Андерсен. Жизнь без любви», который посетила группа воспитанников нашей школы-интерната.

А ещё в «Эльдаре» есть ресторан «Жестокий романс», кафе «Берегись автомобиля» и «Братья Люмьер».

В Киноклубе-музее «Эльдар» три зала: «Большой» — на 522 места, в котором мы с удовольствием смотрели фильм в 3 D, «Музыкальный» — на 119 и «Греческий» — на 88 мест.

Помимо популярных фильмов в «Эльдаре» демонстрируются фестивальное и документальное кино, киноклассика, проходят премьеры и специальные показы российских фильмов при участии их создателей.

Киноклуб активно участвует во всех социально значимых городских программах и акциях. В Киноклубе постоянно проходят бесплатные и благотворительные мероприятия и кинопоказы.

В Киноклубе проходят концерты, спектакли, творческие вечера, семейные и детские мероприятия. В «Эльдаре» выступают актёры, режиссёры, писатели, сценаристы, известные деятели культуры и искусства.

 

 В киноклубе-музее «Эльдар» наши дети!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *