Воспитанники в музеях истории смоленской полиции и пожарных и спасателей

Декабрь — месяц чудес и исполнения желаний и обучающиеся Починковской школы-интерната смоли в этом убедиться лично…

10 декабря 2018 года группа воспитанников школы смогла посетить 2 узкоспециализированных музея г. Смоленска: музей истории смоленской полиции и музей пожарных и спасателей.

Музей истории смоленской полиции (совсем недавно открылся) ребята смогли посетить залы, которые расположены на 1 этаже, в которых рассказывается об истории становления органов правопорядка с XVI века до наших дней. В залах используются современные мультимедийные способы подачи информации. В экспозиции представлено около 6 тысяч различных документов разных эпох.

Экспонаты для музея истории полиции в Смоленске были собраны не только в нашем городе, их привезли из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Ярославля, Вологды, Казани, Бреста и из Центральной Сибири.
В витринах выставлено оружие различных эпох, начиная с времен Ивана Грозного, предметы одежды, криминалистическая техника XIX века, личные вещи сотрудников полиции, знаки отличия и награды.

Заключительный зал, в котором побывали обучающиеся, посвящен памяти погибших при исполнении долга милиционеров и полицейских. Их имена высечены на золотых скрижалях и рядом с фотографиями размещены на стендах.

В музее пожарных и спасателей представлены очень интересные экспонаты: снаряжение пожарных — совсем современное и старинное: костюмы, шлемы, приспособления для тушения пожаров. Самое главное, что все это разрешили примерить воспитанникам, что вызвало восторг у детей! Интересные экспозиции рассказывают об исторических особенностях пожаров в нашей области, макеты домов, окруженные пожарными машинками, с которыми даже можно аккуратно поиграть. Музей просто замечательный!

Особые слова благодарности хочется выразить экскурсоводам обоих музеев, которые прекрасно владеют информацией и адаптируют рассказ для любого возраста!

 Воспитанники в музеях истории смоленской полиции и пожарных и спасателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *