В санатории «Грушевая роща» г. Нальчика.

С 30.07 по 19.08.2018г. группа детей-инвалидов школы-интерната в сопровождении учителей посетили санаторий «Грушевая роща» в г. Нальчике.

В день приезда нас поселили в благоустроенные номера. Каждого приехавшего осмотрел врач-терапевт. В соответствии с диагнозами были назначены нужные оздоравливающие процедуры: ЛФК, массаж, различные ванны (хвойно-жемчужные, азотно-термальные), душ, грязелечение,  парафиновые аппликации, ингаляции, спелеокамера, ароматерапия. Врачи рекомендовали воздушные ванны, прогулки, сон после процедур.

Ребята с удовольствием выполняли все назначения. Особенно радовали их прогулки в местный парк. Кроме благоприятного воздействия предгорного воздуха, мы расширяли свой кругозор. Знакомились с разнообразием растительного мира Кабардино-Балкарии, пили минеральную воду из источника и, конечно, развлекались на различных аттракционах.

Не забыли пополнить свои знания о местных знаменитостях. Просмотрели документальный фильм о Кабардино-Балкарской республике, посетили дом-музей  писательницы Марко Вовчок, расположенный рядом с санаторием. Дети увидели старинные книги, музыкальные инструменты, предметы быта 18-19 веков, оставили свои отзывы в книге музея.

Больше всего ребят потрясли экскурсии в горные ущелья, где познакомились с Чегемскими водопадами и предгорным Голубым озером. В горном кафе все попробовали местные вкусные хычины, сыр и ароматный целебный горный чай. Не прошли мимо осликов, верблюдов и красавцев-лошадей местной породы.

Красота и чистый воздух северокавказских хребтов зарядили всех положительными эмоциями, и тем самым, еще больше укрепило физическое здоровье!

 

 

 В санатории «Грушевая роща» г. Нальчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *