Дела Победы к 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

С 1 мая 2018 года воспитанники школы-интерната совместно с педагогами стали готовиться к великому празднику – Дню Победы. Забот у нас немало – нужно благоустроить памятные места и захоронения, шефство над которыми мы взяли. Воспитанники  привели в порядок захоронение неизвестных солдат на кладбище д.Прудки, убрали и благоустроили территорию возле памятника «Безвинноубиенным жителям 1941-43гг. д.Прудки Починковского района Смоленской области», памятника солдатам д.Прудки, не вернувшимся с войны.

У каждого из этих памятных мест своя история, но она стала частью истории нашей школы-интерната.

Так, памятное захоронение неизвестных солдат, расстрелянных немецко-фашистскими захватчиками в д.Прудки, примерно в 50-х годах было перенесено на кладбище д.Прудки, где за ним ухаживала местная жительница, награжденная орденом Ленина Вавулкова Нина Федоровна. На одной из встреч с воспитанниками школы-интерната она рассказала о расстрелянных солдатах, о том, что она ухаживает за могилой и будет это делать, пока будут силы…

На собрании детского коллектива решили разделить заботу о захоронении. Своими силами, а также с помощью спонсоров, благоустроили место захоронения солдат Великой Отечественной войны и теперь традиционно к 9 мая мы приводим его в порядок.

 Дела Победы к 75-й годовщине освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *