Масленица идет!..

 

16 марта  Масленицу обучающиеся Починковской школы — интерната отпраздновали общей, большой и дружной семьёй в обстановке интереса к традициям народа.

С утра школа начала пестреть разноцветными нарядами, яркими шалями, платками, необычными костюмами.

Праздник щедрых проводов зимы прошел по исконно русской традиции – с задорными песнями и плясовыми — хороводными, задушевным вокалом и залихватскими частушками!

Зрителей веселили забавные скоморохи.

Любой желающий мог исполнить потешные частушки. Издавна к любимым народным потехам относились так называемые игрища. И все от мала до велика, принимали активное участие в «петушиных боях», показать свою истинно русскую богатырскую силу могли юноши в традиционном перетягивании каната.

Главным сюрпризом для ребят было катание на лошади!

Приглашенный на праздник отец Николай – благочинный Починковского округа поприветствовал всех присутствующих, рассказал о значении для христиан масленичной недели, о празднике Сретения Господня и о грядущем Прощеном воскресенье.

В заключение мероприятия все дружно сожгли чучело масленицы. Пылающее зарево освещало довольные лица детей, произносивших короткие шуточные стишки, а после все отправились пить горячий чай с румяными блинами…

Атмосфера праздника коснулась каждого из нас. Хоть все немного замёрзшие, но довольные разошлись по группам…

 Масленица идет!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *