Экскурсия на швейное производство

30 января, в  преддверии предметной недели технологии, воспитанницы школы-интерната побывали с экскурсией в швейном ателье смоленских предпринимателей Бориса Павловича и Елены Васильевны Николаевских г.Смоленска.

Обучающиеся, учебная программа которых, предусматривает предпрофессиональную подготовку по специальности «Швейное дело», ознакомились с процессом индивидуального производства швейных изделий: штор, портьер, чехлов для мебели, подушек, покрывал и другого интерьерного текстиля.

Познавательную, очень подробную экскурсию провела заведующая ателье Добрянская Анна Евгеньевна. Она рассказала об особенностях работы с заказчиком по индивидуальным меркам: продемонстрировала рабочие эскизы и расчеты, ознакомила со швейным оборудованием, оборудованием раскройного участка, оборудованием для выполнения ВТО и окончательной отделки изделий.


Девушки увидели ассортимент ткани, применяемой для пошива, способы и условия ее хранения в подсобных помещениях, новые нетканые материалы, применяемые для изготовления сложных конструкций и аппликаций, декоративные материалы, а также увидели готовые образцы изделий и фотографии завершенных заказов.

Мастер Утькина Ольга Анатольевна провела несколько мастер-классов с воспитанницами. Показала технологические этапы выполнения отделки:  изготовление объемных цветов из ткани, современные способы аппликации из текстильных материалов, применение различных лапок и приспособлений для швейных машин, использование клеевых  материалов,  ускоряющих и облегчающих  работу  по отделке изделий.

Швеи предприятия ознакомили обучающихся с условиями своих рабочих мест, рассказали о трудовом графике, о своем профессиональном пути, истории выбора профессии, отношении к ней.

Заведующая ателье Добрянская Анна Евгеньевна, передала для практической и внеклассной работы большое количество качественных образцов ткани и нетканых материалов.

Экскурсия, беседа, практические занятия на швейное производство со швеями и портными оказались очень полезными, содержательными, имели большое профориентационное значение, способствовали адаптации и социализации девушек!

 

 Экскурсия на швейное производство

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *