Экскурсия в Фонд социального страхования и ГУ — УПФР в Починковском районе Смоленской области.

Впервые в рамках правовой помощи ребята посетили Фонд социального страхования.

Начальник фонда Грибовская Светлана Васильевна пригласила ребят в свой кабинет и провела для них познавательную беседу за круглым столом цель, которой в осознании детьми главной функции фонда — обеспечения граждан гарантированными государственными пособиями.

Светлана Васильевна ознакомила ребят с порядком обращения в ФСС, видами услуг, предоставляемыми Фондом, порядком получения путевок на санаторное лечение, порядком обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР). Эта тема актуальна для наших ребят, особенно для тех, которые имеют право на получение ортопедической обуви и реализуют его за счет средств Фонда социального страхования.

Как раз в это самое время, но в ЦРБ наш воспитанник Даниил Н.,  оставшийся без попечения родителей, получал ортопедическую обувь за счет средств фонда социального страхования зимнего, осеннего и летнего сроков ношения.

В процессе беседы ребята осознали, что в ситуациях ухудшения материального или социального положения человека, по причинам, совершенно независящим от него обязательное социальное страхование гарантирует финансовую поддержку и защиту прав гражданина.

Еще одним фондом решающим множество вопросов по защите граждан является ГУ УПФР в Починковском районе Смоленской области, где ребята и продолжили изучение  системы защиты граждан. Начальник управления — Трубенкова Людмила Тимофеевна донесла до ребят главную мысль, о том, что заботиться о пенсии необходимо с первого рабочего дня. В юности есть много вещей, которые кажутся важнее и интереснее, но  когда мысль о пенсии становится актуальной, как правило, уже мало что можно изменить.

 Экскурсия в Фонд социального страхования и ГУ — УПФР в Починковском районе Смоленской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *