Белорусские дети – победители музыки в Новоспасском

20 воспитанников школы-интерната посетили 21 мая усадьбу Михаила Ивановича Глинки. Там состоялся концерт «Единство и мощь славянского народа в музыке» в исполнении обучающихся гимназии № 15 г. Минска из Беларуси и ДШИ № 8 им. Давида Сергеевича Русишвили г. Смоленска.

Прозвучали произведения М.И.Глинки, Е.А.Глебова — композитора, уроженца г. Рославля, М.Ельского, А.Ю.Мдивани и других авторов.

Ребята слушали музыку, исполненную на фортепиано, большом барабане, балалайках, цимбалах и, конечно же, скрипках. Обучающиеся Смоленской музыкальной школы в составе скрипичного ансамбля «Фасольки» исполнили «Польку», «Танец клоунов», «Танец трёх поросят» и «Буги». Ребята из Беларуси исполнили «Старый драндулет», «Смуглянка», «Кошачий вальс», «Сыграем на 5», «Мазурка» и другие прекрасные произведения.

Аккомпанировала на фортепиано композитор из Беларуси Светлана Юрьевна Кузнецова. Прозвучала на белорусском языке песня «Девчонка Белорусочка» в исполнении Валерии Пыск под бурные аплодисменты.

Воспитанники посетили музей-усадьбу Михаила Ивановича Глинки. Интересную экскурсию провела экскурсовод, научный сотрудник Марина Михайловна Ковалёва. Ребята ознакомились с бытом великого композитора. По архивным документам и фотографиям узнали о его творческом пути и людях, которые его окружали. Воспитанники прогулялись по парку с величавыми липами и дубами. Самому старому и любимому Михаилом Ивановичем дубу исполнилось 454 года. Ребята сфотографировались на фоне дуба и по традиции загадали желания. Покормили уток на пруду и попробовали воды из святого источника.

Получился прекрасный праздник!

 Белорусские дети – победители музыки в Новоспасском

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *