Итоги «Вахты памяти – 17».

4 мая 2017г. воспитанники нашей  школы  — интерната побывали в урочище Горбатовском Капырещевского сельского поселения Ярцевского района на подведении итогов «Вахты памяти — 2017».

Масштабные раскопки на местах былых сражений продолжались 10 дней.

В этот раз на «Вахте памяти» в Смоленской области трудились 503 бойца из 60-ти поисковых отрядов, представляющих Москву и Московскую область, Пензу, Ульяновск, республику Татарстан, Владимир, Томск, Нижний Новгород и другие.

В церемонии закрытия приняли участие председатель Смоленской областной Думы, командир поискового отряда «Славяне» Игорь Васильевич Ляхов, депутаты регионального парламента Нина Германовна Куликовских, Александр Иванович Станьков и Владимир  Семёнович Нефедов, благочинный церкви Ярцевского благочиннического округа протоиерей Василий, который совершил заупокойную литию по погибшим в войне.

Открывая митинг, руководитель Смоленской областной общественной организации «Поисковое движение «Долг» Н.Г. Куликовских – депутат Смоленской областной Думы, отметила, что «…поисковая работа является примером благородного служения своей стране в мирное время, а поисковики возвращают из небытия имена солдат, отдавших жизни при защите нашей Родины…».

Промежуточный итог Вахты — 115 солдат Красной армии и 117 взрывоопасных предметов.

Директор школы-интерната И.П.Чепурышкин в своём выступлении сделал акцент на ту огромную  и значимую роль поисковых отрядов, которую они играют в наши дни, находя и поднимая останки неизвестных бойцов, а также  работу отрядов в воспитании военно-патриотических чувств и долга у школьников.

Воспитанники  нашей школы-интерната на этой «Вахте памяти-2017» с большим интересом наблюдали за всем происходящим, а малыши исполнили песню «Журавли» на слова Расула Гамзатова и возложили красные гвоздики ко времянке.

После церемонии закрытия вахты протоиерей Василий подарил воспитанникам иконки с изображением Смоленской Божией Матери «Одигитрии» с благословения митрополита Смоленского и Рославльского Исидора.

Огромное спасибо за заботу, внимание и вкусные пирожки всем поисковикам и лично Куликовских Н.Г.!

 

https://vk.com/iera_mitropolis_smolensk

 Итоги «Вахты памяти – 17».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *