С рождественскими подарками в Дом для мамы и Дом ребенка «Красный бор»

Дружеские визиты воспитанников СОГБОУ «Починковская школа- интернат» в Смоленский Дом для мамы и Дом ребенка «Красный Бор» уже являются традицией.

В новом 2017году старшеклассники вместе со взрослыми  навестили своих друзей в святочные дни, когда по христианской традиции принято вспоминать и посещать знакомых, друзей, дарить подарки.

В Доме для мамы ребят радушно встретила комендант Е.А. Лебедева, которая напомнила об ответственном отношении к будущим родительским обязанностям, о том что, даже оказавшись в трудной жизненной ситуации, нельзя отказываться от своих детей. Ребята от всей души поздравили Елену Аркадьевну с прошедшими праздниками и передали гостинцы для всей дружной семьи их уютного дома, ощутив чувство гордости за тех матерей, которые нашли в себе силы обратиться за помощью.

По приглашению отца Павла ребята посетили храм Архангела Михаила, на территории которого находится Дом для мамы. Отец Павел рассказал об истории этого памятника архитектуры, дал наставления относительно семейных и нравственных вопросов, а также благословил воспитанников на более внимательное изучение православной культуры родного края, подарив брошюру «Смоленские Святыни». Поблагодарив за полученный бесценный социальный опыт, воспитанники направились к тем, у кого в настоящее время нет родителей и кто сейчас особо нуждается в частице душевной теплоты.

В доме ребенка «Красный Бор» ребят встретили доброжелательные, заботливые сотрудники, которые временно заменяют находящимся там малышам маму и папу…

Главный врач Дейнеко Ольга Яковлевна рассказала ребятам  о последствиях вредных привычек родителей для будущих детей.

Хочется отметить,  что цель посещения Смоленского Дома для мамы и дома ребенка «Красный Бор» — это не только подарить ближнему  радость, хорошее настроение, передать сладкие подарки и сюрпризы, но и дать возможность проявить воспитанникам школы-интерната  сострадание, побыть в ситуации, где доброта и милосердие это не просто душевные качества, а образ жизни, поступки и конкретные дела. Именно в такие моменты у ребят развивается доброта и  формируется чувство  эмоциональной активности, приходит понимание того, что не только тебе кто-то должен помогать, но и ты можешь проявить заботу и сострадание…

Многократно, получив бесценный социальный опыт, хочется отметить, что в такие моменты  уходят такие отрицательные проявления как иждивенчество, недоверие к людям,  появляется желание и самим отдать частицу душевной теплоты нуждающимся, попавшим в трудную жизненную ситуацию детям и их родителям!

Благодарим Филимонову Татьяну Анатольевну и сотрудников

ее коллектива за сладости, которые были переданы по назначению!

 С рождественскими подарками в Дом для мамы и Дом ребенка «Красный бор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *