На празднике «Оживший хутор» в Загорье…


Один из самых массовых и ярких летних праздников не только в Починке, но и во всей Смоленской области состоялся 25 июня 2016 года в честь дня рождения Александра Трифоновича Твардовского (106-я годовщина со дня рождения), великого российского поэта, на его малой родине «Оживший хутор» – хуторе Загорье.
Нашим воспитанникам посчастливилось не только поприсутствовать на этом празднике, но и принять непосредственное участие в его проведении в рамках Всероссийского туристического пробега «Дорогами Катюши».

Было очень приятно, что Починковский районный отдел культуры позаботился о детях из социальных учреждений, и каждой группе представил помощника – волонтера.
Наши мальчишки с гордостью несли знамя Победы! Мы все — вместе с Окуневой О.В. – заместителем Губернатора Смоленской области и племянницей поэта Надеждой Ивановной Твардовской сажали живые цветы у памятного камня, послушали голоса поэтов у открытого микрофона, посмотрели сценки из поэмы «Василий Теркин», с удовольствием поели вкусной гречневой каши, нарядились в венки из полевых цветов. А в заключении, отдохнули на берегу пруда, в котором, быть может, ловил в детстве рыбу сам Александр Трифонович Твардовский.
Мы были зрителями и тепло приветствовали участников большой концертной программы, а также «прошлись» по ярмарочным рядам и осмотрели композицию музея.

 На празднике «Оживший хутор» в Загорье…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *