Крестный ход из Севастополя в Смоленск через Прудки

7 августа 2015 года через д. Прудки Починковского района проходил крестный ход Севастополя «Духовная оборона Отечества» к 70-летию Великой Победы шествие, посвященное 1000-летию со дня преставления св.р.а. князя Владимира, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, под руководством президента  АНО содействия в организации и проведения крестных ходов «Восхождение» Андрея Бардижа. Около 50 верующих с молитвой шествуют по России из легендарного Севастополя до нашего древнего  города Смоленска. Весь путь хода около 2000 км.

Крестный ход длился с 26 апреля по 10 августа – больше 3 месяцев.

29 июля крестный ход пересек границы Ершичского и РОславльского районов.

Паломники зашли и в строящийся храм св. пвх. Петра и Павла в д.Прудки Починковского района напротив школы-интерната, под колокольный звон паломников встретило духовенство, жители и гости д.Прудки.

В храме был совершен благодарственный молебен, молились за здравие детей школы-интерната и за дальнейшее строительство и благоустройство строящегося храма.

После торжественной встречи крестный ход обошел строящийся храм, а верующие смогли  приложиться к главной иконе крестного хода – «Покров над Россией» (икона тяжелая, размеры 1,20м х 0,8м).

Паломники имели возможность посетить помещения школы-интерната.

 Крестный ход из Севастополя в Смоленск через Прудки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *