Урок милосердия в доме ребенка

В СОГБОУ «Починковская школа-интернат»  сложилась добрая традиция – помогать тем, кто слабее, дарить им тепло и радость, хорошее настроение, особенно в пасхальные дни милосердия.

12 мая 2016 года старшеклассники под руководством директора школы-интерната И.П. Чепурышкина и социального педагога А.М. Буяновой посетили специализированный дом ребенка «Красный Бор».

Дом ребенка воспитанники школы-интерната посещают не в первый раз. В прошлом году ребята уже передавали для малышей сладкие подарки. И в этом году подростки традиционно подготовили для малышей сладкие подарки и сюрпризы. Ребята пообщались с детьми, лично каждому подарили пасхальный сувенир — яйцо и искренние душевные пожелания здоровья, удачи, счастья.

Каждая сторона в этот день стала чуточку счастливее, добрее… Малыши — от избытка внимания, общения (некоторые дети «пошли» на руки к старшеклассникам) и подарков.  Подростки от осознания своей значимости…

Главный врач Дейнеко Ольга Яковлевна показала и рассказала о судьбе 5-ти месячной малышки детского дома…

Урок милосердия, сострадания и помощи ближнему получили, прежде всего, в этот день воспитанники школы-интерната. Но самое главное, что приобрели ребята, семьей которых с малых лет является школа-интернат, это формирование ответственного отношения к будущим родительским обязанностям.

Приобретению социально-значимого жизненного опыта у воспитанников также способствовала экскурсия по территории Смоленского дома для мамы — кризисного центра для женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, беременных или родивших, которые не могут по тем или иным причинам обеспечить малыша. С подростками проведена беседа о целях и задачах центра, направлениях работы, о возможностях центра.

Получив новые знания и социальный опыт, стоя у храма Архангела Михаила г. Смоленска – защитника «сирых и убогих», ребята пришли к выводу о том, что безвыходных ситуаций не бывает и не должно быть…

 Урок милосердия в доме ребенка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *