ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПАРК «KidZania»

По приглашению Благотворительного фонда «Детский мир» 22 января 2016года группа воспитанников СОГБОУ «Починковская школа-интернат» стала одной из первых, посетивших образовательный парк Кидзания (г. Москва). Восемнадцать ребят в течение четырех часов пытались «найти себя» в большом городе и успешно в нем социализироваться.
На входе в Кидзанию ребятам выдали магнитные браслеты (для безопасного пребывания на территории парка), туристические страховки (для возможности обратиться в медицинский пункт, где в случае необходимости окажут первую помощь), талоны в пиццерию «IL Патио», а также для успешной ориентации в парке — карту Кидзании.
В центральном банке Кидзании «Альфа-Банк» каждому участнику выдали банковскую карту «Мастеркард» и открыли счет в банке с тем, чтобы ребята учились копить и тратить заработанные деньги (государственная валюта в Кидзании — Кидзо).

Оказавшись в «большом городе» ребята не растерялись, а отправились на автобусную экскурсию по Кидзании. Ознакомились с достопримечательностями, правилами и порядками парка. Осмотревшись и адаптировавшись, ребята распределились по игровым зонам, по интересам.
Девочки устремились в школу моделей Bosco Fresh, мальчиков заинтересовала магистраль «Независимость». Однако, ребята понимали, что прежде чем сесть за руль автомобиля, необходимо, как и во взрослой жизни, пройти медицинскую комиссию, получить водительское удостоверение и чтобы стать моделью, медицинской сестрой, почтальоном, работником «МТС», еще нужно и поучиться…
Ребята активно добивались поставленной цели. Многие воспитанники получили водительские удостоверения и смогли самостоятельно сесть за руль.
Ребята с увлечением учились быть «звездами», городскими альпинистами, почтальонами, медицинскими работниками, работали на автозаправочной станции, операторами в центре управления связью «МТС».
Время в образовательном парке Кидзания пролетело незаметно. Воспитанники покидали парк полные впечатлений и эмоций от того, что приобщились к самостоятельно жизни, попробовали себя в самых настоящих, серьезных профессиях, зарабатывали и тратили деньги. Но сколько не опробованных и не освоенных еще профессий таится в Кидзании! Ребята с тайной надеждой вернуться сюда еще раз, покидали «большой город»!

 ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПАРК «KidZania»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *